четверг, 14 августа 2014 г.

"Шериф" сменил тренера

После серии неудачных матчей "Шериф" уволил Вячеслава Руснака. Исполняющим обязанности главного тренера назначен хорват Зоран Зекич.


Тираспольский "Шериф" вновь сменил главного тренера. После вылета из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА и невыразительного старта в чемпионате Молдовы своего поста лишился Вячеслав Руснак. Рулевым желто-черных с приставкой "исполняющий обязанности" назначен хорватский специалист Зоран Зекич, работавший до этого со второй командой клуба.

"В связи с последними неудовлетворительными результатами Вячеслав Руснак был вынужден оставить пост главного тренера", - говорится в заявлении на сайте "Шерифа". Официально Руснак возглавлял тираспольскую команду с июня 2013 года, однако фактически первые полгода он помогал испанцу Хуану Феррандо, который покинул "Шериф" в декабре по окончании группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Зекичу 40 лет, тренерскую карьеру начал в 2007 году в родной Хорватии. Тренировал юношей загребского "Динамо", работал в командах первой и второй лиг. В структуре "Шерифа" трудится с 2013 года. Поначалу тренировал юношескую команду, а в январе 2014 года возглавил дубль "Шерифа". В свое время Зекич привлекался в сборную Хорватии, но за "клетчатых" нападающему сыграть не довелось. Помимо чемпионата Хорватии, выступал в Германии и Израиле.

Будучи тренером "Шерифа-2", Зекич признался: "В Хорватии в футбол играют по-другому, нежели в Молдове. Там тренеры пытаются привить своим игрокам, чтобы те играли низом в быстрый пас, думали на поле, не боялись ошибиться, принимали решения. Нужно много работать с мячом, улучшать технические навыки".

Дебют Зекича в "Шерифе" состоится в ближайшую субботу в гостевом матче четвертого тура чемпионата Молдовы против "Костулен". А уже 21 августа в первой игре раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА тираспольчане на родине Зекича сразятся с "Риекой".

Комментариев нет:

Отправить комментарий