понедельник, 11 августа 2014 г.

"Шериф" теряет Луваннора

Перед раундом плей-офф Лиги Европы "Шериф" неожиданно расстался с бразильцем Луваннором Энрике, подписавшим контракт с "Аль-Шабабом" из ОАЭ.

Месяц назад Луваннор был избран капитаном "Шерифа"...

Лучший бомбардир чемпионата Молдовы-2013/2014 бразилец Луваннор Энрике перешел из "Шерифа" в "Аль-Шабаб". Его контракт с клубом из ОАЭ рассчитан на четыре года.

В "Шерифе" Луваннор провел три года, став за это время одним из лидеров приднестровской команды. В прошлом сезоне бразильский крайний нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата Молдовы, забив 26 голов в 27 матчах. В ноябре 2013 года он дебютировал за сборную Молдовы, став первым натурализованным футболистом страны. В четырех товарищеских матчах забил два гола и сделал две голевые передачи.

"Хочу поблагодарить всех людей, которые работают в футбольном клубе "Шериф", всех игроков, тренеров и болельщиков за проведенное вместе замечательное время, - заявил трехкратный чемпион Молдовы в своем прощальном обращении. - Молдавия и Тирасполь стали моим домом. Все, что у меня есть сегодня, - заслуга "Шерифа", который воспитал меня и помог стать хорошим футболистом. Это были незабываемые три года".

Луваннор уже присоединился к своей новой команде, которая готовится к сезону в Нидерландах. В последнем чемпионате ОАЭ "Аль-Шабаб" занял четвертое место. Примечательно, что именно в Эмиратах бразилец забил один из самых красивых своих голов. В январе в ходе сборов национальной команды в Абу-Даби в товарищеском матче со Швецией бразилец завершил скоростной проход от центра поля шикарным ударом в дальнюю девятку с 20 метров.

Луваннор стал седьмым футболистом основного состава "Шерифа", который выиграл чемпионат Молдовы-2013/2014 и покинул команду нынешним летом. Накануне стало известно, что в аренду в азербайджанский "Симург" отдан серб Марко Станоевич, а ранее тираспольский клуб расстался с Мельи, Коби Моялем, Валентином Фурдуем, Миралом Самарджичем и Джибрилем Пайе.

После вылета из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА, где "Шериф" уступил "Словану", желто-черные в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА сразятся с "Риекой". Первый матч пройдет 21 августа в Хорватии.

Источник: UEFA.com | Фото: fc-sheriff.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий