воскресенье, 27 июля 2014 г.

Чемпион начал с победы

Обзор на UEFA.com: В первом туре чемпионата Молдовы "Шериф" выиграл у земляков из "Тирасполя", а амбициозные "Дачия" и "Милсами" стартовали с ничьих.

Жуниньо Потигуар бежит забивать первый гол чемпионата

Первый тур чемпионата Молдовы был разбит на три дня. В стартовом матче действующий чемпион "Шериф" взял верх над второй командой предыдущего сезона "Тирасполем" (2:1), бронзовый призер "Верис" разгромил "Динамо-Авто" (5:0), а претенденты на пьедестал "Милсами" и "Дачия" ограничились ничьими.

Первый гол нового чемпионата забил бразильский форвард "Шерифа" Жуниньо Потигуар, отличившийся в пятничном матче с "Тирасполем" на 41-й минуте. До перерыва ворота "горожан" поразил еще один бразилец - Тьяго Галвао, для которого этот гол стал дебютным за "Шериф". Во втором тайме серебряный призер ответил лишь точным ударом Георгия Овсянникова.

"Доволен результатом, но не содержанием игры. В любом случае победа важна в эмоциональном и психологическом плане", - отметил наставник "Шерифа" Вячеслав Руснак, давший отдохнуть многим лидерам команды перед поездкой в Братиславу на отборочный матч Лиги чемпионов УЕФА против "Слована".

В субботу "Милсами" в Оргееве разошелся миром с дебютантом чемпионата "Саксаном" - 1:1. Хозяева доминировали, создали больше опасных моментов, но с 22-й минуты проигрывали после гола ивуарийца Себая Сенина. От нелогичного поражения подопечные Юрия Осипенко ушли на 84-й минуте, когда свой первый мяч за "Милсами" забил румынский нападающий Кристиан Буд.

Вничью сыграл и другой претендент на медали: "Дачия" не смогла дожать "Костулены" - 1:1. Кишиневцы вели в счете после первого тайма благодаря результативному дальнему удару гвинейца Ибраимы Камары. Однако сразу после перерыва унгенцы отыгрались усилиями Василе Солтана. "Мы не довольны ничьей, так как хотели начать с трех очков", - подчеркнул сербский рулевой "Дачии" Деян Вукичевич.

Самый крупный счет был зафиксирован в Терновке, где омолодившееся "Динамо-Авто" проиграло "Верису" - 0:5. Хет-трик оформил 34-летний форвард Виорел Фрунзе. По разу отличились новички кишиневцев Дан Пыслэ и Денис Калинков.

С победы стартовала бельцкая "Заря", которая в родных стенах взяла верх над "Академией". Единственный мяч на 58-й минуте забил Александр Безимов. Участник третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА "Зимбру" пропускал первый тур.

Фото: Сергей Соколов (fc-sheriff.com)

Комментариев нет:

Отправить комментарий