пятница, 25 июля 2014 г.

Оборона + болельщики = успех

Лига Европы УЕФА

"Грамотная оборона и потрясающая поддержка болельщиков сделали свое дело", - сказал Олег Кубарев, чей "Зимбру" по сумме двух матчей одолел софийский ЦСКА.

Футболисты "Зимбру" благодарят болельщиков за поддержку

Кишиневский "Зимбру" преподнес сюрприз, обыграв по сумме двух матчей софийский ЦСКА. Первый поединок в столице Болгарии завершился со счетом 1:1, а в Кишиневе соперники сыграли по нулям. Обладатель Кубка Молдовы прошел дальше по правилу о голах на выезде.

В третьем отборочном раунде Лиги Европы УЕФА соперником "зубров" будет австрийский "Гредиг", но сейчас кишиневцы радуются победе над болгарскими армейцами.

Главный тренер "Зимбру" Олег Кубарев:
Результат первого матча оставлял примерно равные шансы. Сегодня игра была до гола. Нас устраивала нулевая ничья, поэтому мы все сделали правильно. Задача была в первую очередь не пропустить. Играли чисто на результат. Мы следили за всеми перемещениями и маневрами соперника и старались максимально безопасно играть в защите. Ребята справились. Молодцы!

Да, мы действовали от обороны, но обратите внимание - у нас было два нападающих. Мы думали не только о защите. Когда атаковали, конечно, хотели забить. Предпосылки для этого были.

Обычно я не обращаю внимания на трибуны, поскольку сконцентрирован на игре, но во втором тайме болельщики так сильно нас поддерживали, что я подумал: будет очень обидно и досадно не отблагодарить их и не пройти дальше. Рад, что задача выполнена.

Защитник "Зимбру" Юлиан Ерхан:
Спасибо всем за поздравления. Сегодня у нас была великолепная поддержка на трибунах. С помощью болельщиков мы выдержали натиск достойного соперника. Наша команда проявила себя как единое целое и вышла в следующий раунд.

Защитник "Зимбру" Ион Жардан:
Болельщики были нашим 12-м игроком. Дома мы не проигрываем и надеемся продолжить эту серию. Перед матчем в Софии в нас мало кто верил, но, после того как мы сыграли там вничью, люди поменяли мнение. Сегодня был полный стадион и потрясающая поддержка. Мы еще раз доказали, что кое-чего стоим.

Главный тренер ЦСКА Стойчо Младенов:
Я разочарован. Считал и считаю до сих пор, что мы сильнее и обязаны были проходить дальше. Причин вылета много. Это и организационные, и игровые трудности. У нас было мало времени на подготовку к еврокубкам. Команда не успела сыграться, так как у нас много новых футболистов. Непосредственно в кишиневском матче команда не показала необходимого настроя, футболисты проиграли 70-80% борьбы. Поэтому наше участие в Лиге Европы получилось таким коротким.

Источник: UEFA.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий